Каталог товаров


Стоит ли устанавливать ксенон в противотуманки?

Стоит ли устанавливать ксенон в противотуманки?

Ксеноновые приборы освещения пользуются все большей популярностью, и этому есть ряд объективных причин. Однако автовладельцам не стоит забывать о некоторых отрицательных моментах установки такого света в противотуманки, хотя их гораздо меньше. Мы раскроем все «подводные камни» ксенонового освещения, взвесим преимущества и недостатки, а выбор оставим за вами. 

Преимущества «ксенона» в противотуманках

Для каждого водителя на первом плане стоит личная безопасность и безопасность всех участников дорожного движения. До 40% автомобильных катастроф происходят именно из-за плохой освещенности дорог. В темное время суток и в плохую погоду количество ДТП значительно возрастает.

Свечение галогеновой лампы в тумане или дожде создает эффект световой стены, при неоправданно интенсивном свете вместо дорожного полотна вы видите светящийся столб тумана или капли дождя. Ксеноновый свет не образует световой стены, его лучи легко пробиваются сквозь дождь или туман и освещают только полотно дороги.

  • Установленное ксеноновое свечение обеспечивает почти в 3 раза лучший уровень освещения впереди транспортного средства, в отличие от обычных галогенных ламп.
  • Ксеноновое оборудование работает почти в десять раз дольше галогеновых аналогов.
    Срок службы ксеноновой лампы составляет около 3000 часов, в то время как галоген светит порядка 400 часов. Отличительной чертой является то, что в ксеноновой лампе свет излучает дуговой разряд, который создан сильным электромагнитным полем (напряжение на электродах доходит до 25Кв). В «галогенке» свет продуцирует вольфрамовая нить, нагретая до высокой температуры. Со временем данная нить перегорает, в большинстве случаев из-за тряски, так как раскаленный металл гораздо более подвержен механическим повреждениям. Лампы ксенон меньше нагреваются, что положительно влияет на срок службы. Они устойчивы к тряске и вибрациям, поэтому служат на порядок дольше.
  • Свечение ксеноновых ламп не оказывает негативного воздействия на глаза водителя.
    Наиболее популярными цветовыми температурами ксенона являются 4300-4500К и 6000К. Они максимально приближают свечение лампы к солнечному свету ~5500К. Для сравнения, максимальная цветовая температура «галогенки» составляет 3200К.
  • Стильный вид.Ксеноновое свечение противотуманок отлично сочетается с работающими фарами головного света. Ксеноновые фары обладают стойкостью к перепадам температур и к влаге, поэтому обеспечивают хорошее освещение дороги даже при плохой погоде. 
  • Необходима установка специального блока управления. При пуске для розжига лампы следует подать на ксеноновую лампу напряжение 25 Кв. Помимо этого, даже в рабочем режиме для питания лампы необходимо напряжение в 80 вольт (с частотой 300 Гц), которое автомобильная система питания само по себе не в состоянии обеспечить. Поэтому для ксеноновых ламп нужны специальные преобразователи – "блоки розжига". 

Недостатки установки ксенона в ПТФ

  • Сравнительно высокая стоимость газоразрядных ламп для автомобилей. Помимо высокой стоимости ксеноновых ламп, при замене ксеноновых ламп рекомендуется менять их в паре. Это объясняется смещением спектра излучения ламп в сторону белого примерно через 200 часов наработки. Именно поэтому в случае замены только одной лампы из двух, фары автомобиля будут светить разным светом. 
  • Необходимость специальной установки. Для правильной установки ксенона следует обращаться за помощью в специализированные центры технического обслуживания, поскольку монтаж ксеноновых ламп в ПТФ требует достаточно высокого уровня квалификации. Неправильно установленный ксеноновый свет – распространенная  причина возникновения аварийно опасных ситуаций на дороге.
  • Ограниченность применения на дорогах Европы. При выезде за рубеж, помните, что по европейским правилам цветовая температура ксеноновых ламп не должна превышать 4800К.

В интернет-магазине Евроком-Авто вы сможете подобрать наиболее оптимальные осветительные устройства с нужными характеристиками по приемлемой цене. В нашем каталоге представлен самый широкий выбор доступных предложений.

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до