Каталог товаров


Установка ксенона на мотоцикл

Установка ксенона на мототранспорт обеспечит  не только улучшенное освещение трассы, но и существенно увеличит уровень безопасности водителя, поскольку мотоцикл с ксенононовым светом хорошо заметен в любое время суток и в любых условиях видимости.

Однако установка ксенонового света на мототранспорт имеет ряд отличий от установки HID оборудования на автомобиль:

  • Не всегда можно установить половину комплекта ксенона для автомобиля на мотоцикл с одной фарой.
  • Некоторые комплекты совершенно не подходят для мототранспорта, поскольку ксеноновые блоки розжига слишком большие по размеру, а высоковольтные провода имеют недостаточную длину, что исключает их установку на мотоцикл.

Именно по этой причине необходимо выбирать комплекты с тонкими блоками  розжига, предназначенными для монтажа на мотоцикл (к примеру, SVS Slim 12V 35W). Такой балласт занимает мало места, а высоковольтный кабель обладает достаточной длиной.

Ультратонкие ксеноновые блоки розжига  SVS Ultra Slim, изготовленные на качественной элементной базе, имеют практически нулевой процент брака, а удлиненный высоковольтный кабель облегчает установку HID оборудования на любой мототранспорт (мотоцикл/квадроцикл/ скутер).

Выбор цоколя и температуры свечения

Важно также подобрать ксеноновую лампу для конкретного мотоцикла. Обычно это лампы с типом цоколя H1, H7, H3, H4. Если же в мотоцикле используется одна лампа с двумя нитями накаливания, лучше поставить биксеноновую лампу.

Следующий шаг – выбор цветовой температуры: 

  • 4300К – белый свет с желтым оттенком
  • 5000К – чисто белый свет
  • 6000К – белый свет с голубым оттенком
  • 8000К – голубой свет

Особенностью установки ксенона на мотоцикл является то, что аккумуляторная батарея мотоцикла по сравнению  батареей автомобиля обладает меньшей емкостью (по сравнению с автомобилем). И при подключении через разъем в фаре часто не хватает силы тока для розжига ксеноновой лампы, и она либо не загорается вовсе, либо тухнет в момент включения стартера.

В данной ситуации следует воспользоваться биксеноновой проводкой, которая подключается непосредственно к аккумулятору. Если свет в мотоцикле включается при зажигании, необходимо применять доставной включатель света с реле.

За более детальной информацией обращайтесь к нашим менеджерам: интернет-магазин Евроком-Авто предоставляет широкий выбор ксенонового оборудования для установки на мототранспорт.
Удачных покупок!

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до