Каталог товаров


Установка ксенона в противотуманные фары

Противотуманные фары – это приборы автомобильного освещения, которые продуцируют плоский и широкий горизонтальный луч, стелющийся прямо над дорогой. Стёкла таких фар являются белыми либо жёлтыми, они располагаются в головной оптике транспортного средства. При сложных погодных условиях дальний и ближний свет транспортного средства отражаются и рассеиваются от мельчайших капель воды, что существенно ухудшает видимость. В свою очередь, использование противотуманных фар значительно облегчает маневрирование в подобных ситуациях. 

В большинстве случаев в противотуманках используется однонитевая лампа с цоколем H1. Также часто применяют лампы с цоколями типа Н2, H3, H7 (лампа усовершенствованной категории H1), HB4, H11. 

Монтаж ксенона в противотуманки  не запрещен законодательно, если автовладелец устанавливает ксеноновое оборудование в соответствии с  установленным нормами. Стремление обеспечить наибольшую освещённость дороги и пространства возле машины абсолютно естественно, поскольку от этого зависит безопасность всех участников дорожного движения.

Рекомендуется монтировать в противотуманки ксенон с цветовой температурой 4300К. Свечение таких ламп не слепит участников движения и наилучшим образом освещает дорогу. Нельзя производить установку биксенона в ПТФ (противотуманные фары). Это связано с тем, что биксенон работает в режиме дальнего и ближнего света, а противотуманки функционируют только в одном режиме. Специалисты рекомендуют для установки ксенона в ПТФ комплект ксенона типа Slim.

Разновидности противотуманных фар:

По форме «противотуманки» бывают квадратными, прямоугольными и  круглыми. Данные параметры никак не влияют на установку ксенона в противотуманки, но оказывают большое влияние на качество его свечения. Если отражатель и фары имеют большой размер, значит, противотуманные фары будут светить ярко. Соответственно возрастает опасность того, что они будут слепить водителей встречных автомобилей.

Во время монтажа особое внимание следует уделить расположению блоков розжига. Нужно исключить установку блоков в тех местах, где они могут контактировать с влагой. Это приводит к окислению высоковольтных разъемов, а также к поломке самих блоков. Наименее подвержены воздействию влаги компактные блоки с длинной проводкой.

Вы можете приобрести ксеноновое оборудование в интернет – магазине Евроком-Авто, где представлен отличный выбор приборов освещения для современного автотранспорта. А сотрудники нашего установочного центра выполнят качественный монтаж светотехнического оборудования.

1367309742_5 (1)

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до