Каталог товаров


Готовим автомобиль к весне

18.02.2015

Хотя на улицах еще лежит снег, до окончания зимы остались считанные дни. И разумные автомобилисты уже задумываются о предстоящих хлопотах, связанных с подготовкой личного транспорта к весенне-летнему сезону. Евроком-Авто поможет разобраться, на что необходимо обратить внимание.

  1. «Переобуваемся». Известно, что зимняя резина существенно мягче и эластичнее летней. Это означает, что на сухом асфальте она будет истираться гораздо быстрее. Да и с точки зрения безопасности, ездить по асфальту на шипованной резине очень опасно – из-за ее непредсказуемого поведения в таких условиях. Эксплуатационный ресурс среднестатистической зимней шины составляет порядка 3-4 лет. Если ваши «старше», самое время купить новый комплект на будущий сезон. Часто водители незаслуженно ругают шины за то, что они «рыщут», плохо держат дорогу, становятся причиной плохой управляемости автомобиля. Иногда эти симптомы говорят не о плохом качестве покрышек, а о том, что нарушены регулировки схода-развала. Нередко они сбиваются из-за жесткого контакта колес с дорожными препятствиями, но бывает, что из-за особенностей шин, которые были поставлены, необходимо произвести регулировку подвески.
  2. Меняем масло и фильтры. В холодное время года силовой агрегат подвергается более серьезным нагрузкам и дополнительно изнашивается за счет холодных пусков. Из-за этого в масляном фильтре накапливается нагар от топлива. Кроме того, (вне зависимости от сезонов) необходимо регулярно (не реже 1 раза в месяц) проверять уровень всех жидкостей: масла в моторе, коробке передач, рулевой рейке, тормозной жидкости, тосола или антифриза. При обнаружении недостатка – следует долить, причем желательно жидкость той же марки и цвета, с теми же характеристиками, что и была залита ранее. При проверке жидкостей надо обратить внимание на цвет и консистенцию. К примеру, если в систему охлаждения был залит тосол синего цвета, а при проверке оказалось, что в двигателе находится коричневая субстанция, необходимо полностью сменить охлаждающую жидкость, предварительно промыв систему подходящими присадками. При добавлении технических жидкостей желательно использовать состав с теми же характеристиками, что имела предыдущая жидкость.
  3. Устраняем коррозию. В течение всего зимнего периода кузов автомобиля находится в агрессивной среде, поэтому, если в суровое время года притерлись к чему-нибудь до металла и сразу же не обработали, то к весне на этом месте образуется коррозия. Поэтому по весне надо тщательно помыть кузов автомобиля, включая днище, и внимательно осмотреть все металлические поверхности на предмет повреждений лакокрасочного покрытия и обнаружения ржавчины. Если элементы коррозии присутствуют, необходимо срочно принять меры: зашкурить до белого металла, затем загрунтовать или покрасить. Самое главное – не допустить развития очагов коррозии.
  4. Проверяем двигатель и систему запуска. С наступлением тепла внимательный визуальный осмотр двигателя не просто желателен, но обязателен. Дело в том, что значительные перепады температур (от -20 в утренние часы до +90 в рабочем режиме) приводят к износу эластичных элементов двигателя. Пластиковые и резиновые детали утрачивают свои свойства: пластик лопается, резина сохнет и трескается. Все это приводит к потере герметичности. Как следствие – технические жидкости (масло, тосол или антифриз) могут подтекать. Исправный силовой агрегат должен обязательно быть сухим. Если обнаружили маслянистые подтеки, советуем незамедлительно обратиться в автосервис. Течь должна быть устранена, поскольку такая неисправность может повлечь з собой серьезную поломку двигателя и дорогостоящий ремонт.

          01-gotovim-avtomobil-k-vesne-04032014-tgaz

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до