Каталог товаров


Как обманывают в автосалонах. Будьте бдительны!

02.09.2015

В связи с экономическим кризисом некоторые отечественные автосалоны не стесняются "разводить" своих клиентов, используя давно известный метод. В его основе лежит естественное желание покупателя сэкономить, которое может привести только к еще большим расходам. 

А схема "развода" очень простая:

  1. Автосалон размещает объявление о продаже автомобиля по цене заметно ниже рыночной. Сразу следует отметить, что такими фокусами занимаются не официальные дилеры, а площадки сомнительного происхождения. Автомобиль в отличном состоянии, покупателю нравится и он сам, и его ценник. Однако во время беседы с менеджером конкретная цена клиенту не называется - это самый важный момент.
  2. Далее покупателю предлагают подписать договор. Как правило, огромный - на пару десятков страниц. Расчет здесь на то, что клиент не будет вчитываться в каждую буковку, а сразу подпишет документ.
  3. Уже в кассе клиент с удивлением обнаруживает, что должен заплатить гораздо больше, чем было указано в рекламном объявлении. А те привлекательные цифры оказываются "предоплатой" или же ценой автомобиля, но без "предпродажной подготовки", "НДС", "технического обслуживания" или других хитрых пунктов. 
  4. Попытка клиента прояснить ситуацию наталкивается на банальный ответ менеджера: "Надо было внимательнее читать договор, в одном из пунктов это указано". А дополнительным неприятным бонусом для клиента часто становятся штрафные санкции за расторжение договора купли-продажи. 

Покупатель попадает в сложную ситуацию. Конечно, он может обратиться в суд, но это повлечет за собой значительные траты на услуги юриста. Другие варианты - заплатить неустойку (а ведь хотелось сэкономить) или приобрести автомобиль по цене выше рыночной. А если денег не хватает, то автосалон предложит оформить кредит под огромный процент. Как быть?

  1. Всегда внимательно читать договор! И помнить о том, что стандартный документ помещается всего на нескольких страницах, а никак не на двадцати с лишним. Один лишь этот факт красноречиво говорит о попытке вас "развести" на немалые деньги.
  2. Если вы уже попали в подобную ситуацию, звоните в полицию и пишите заявление о мошенничестве. 
  3. Обращение в суд тоже возможно. Ведь если это договор купли-продажи, то до передачи товара покупатель всегда имеет право от него отказаться. Гораздо сложнее обстоит дело с фирмами-однодневками, от которых даже при вашей 100% правоте будет очень непросто получить свои деньги назад.

Будьте бдительны!  

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до