Каталог товаров


Как сэкономить на КАСКО? Полезные советы

09.06.2015

На сегодняшний день стоимость полиса КАСКО существенно выросла, что обусловлено падением курса рубля. Есть ли реальные способы сэкономить на страховке от угона и ущерба? Оказывается, да!

Франшиза

Большинство страховых компаний предлагают автовладельцам заключить договор КАСКО с франшизой. К примеру, полис на ваше транспортное средство стоит 50 тысяч рублей. А если заключить договор с франшизой в 30 тысяч рублей, то размер скидки на полис может составить от 5 до 30 тысяч. Иными словами, от этих денег вы добровольно отказываетесь при страховой выплате.

Условная франшиза предполагает выплату компенсации, если сумма ущерба превышает размер франшизы (те самые 30 тысяч рублей). Для примера – если ущерб составил 25 тысяч рублей, автовладелец не получает выплату. А если ущерб равен 35 тысячам, то страховщик обязан выплатить именно эту сумму в полном размере.

В свою очередь, безусловная франшиза – это сумма, которую страховая компания не выплачивает. При франшизе в 30 тысяч рублей и при ущербе в 35 тысяч размер выплаты составит всего 5 тысяч. А если ущерб не превышает 30 тысяч, тогда компенсации не предусмотрены.

Что касается условий предоставления скидок по полису КАСКО с франшизой, то они могут различаться. Основной принцип – чем больше размер франшизы, тем дешевле стоит сам полис. А при мелких ДТП не по вашей вине ущерб можно компенсировать по полису ОСАГО.

Умное страхование

Суть этого оригинального, но справедливого способа заключается в следующем: на транспортное средство устанавливают датчик, который следит за стилем вашего вождения – в режиме реального времени. При этом оценивается резкость торможений и стартов, плавность вхождений в повороты и перестроений, максимальные показатели скорости и среднее пройденное расстояние. Полученные результаты станут основанием для предоставления скидки или для отказа в скидке.

А договор по такой системе может быть заключен авансом. К примеру, можно взять полис КАСКО за 65% от его полной стоимости и ездить с датчиком в течение 6 месяцев. По истечению срока договора страховая компания может простить оставшиеся 35% или же попросит доплатить эту сумму (если вы оказались рисковым водителем по результатам контрольного периода).

Специальные условия

Практически каждая страховая компания может предложить своим клиентам особые условия сотрудничества при оформлении полиса КАСКО. Так, можно застраховать транспортное средство только от угона. Экономия может быть значительной: до 15 тысяч рублей от 60 тысяч полного КАСКО. Если ДТП происходит по вашей вине, оплата ремонта целиком ложится на ваши плечи. А если виновником будет признан другой водитель, то вы получаете компенсацию по полису ОСАГО.

Кроме того, можно приобрести полис КАСКО за 50% стоимости стандартного договора. В таком случае автомобиль будет застрахован по рискам «угон» и «полная гибель». При наступлении этих событий ущерб возмещается страховщиком в полном объеме. А если повреждения оказались незначительными, тогда для получения компенсации вам придется доплатить страховой компании некоторую сумму (как правило, до 30% от стоимости полиса) или рассчитывать на свой полис ОСАГО.

   

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до