Каталог товаров


Лимузин для президента выдержит наезд на мину

07.10.2015

Автомобили проекта «Кортеж»,  предназначенные для перевозки первых лиц Российской Федерации, будут оснащены боестойкими колесами совместной разработки научно-технического центра «Кама» и Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ).

Как говорят специалисты НТЦ «Кама», работа над боестойким колесом для нужд военных началась 3 года назад. Речь идет не просто о покрышке, а о специальном колесе. При полном пробое шины и потере давления в ней, автомобиль с таким колесом должен выйти из зоны обстрела на скорости 50 км/ч на расстояние не менее 50 км. 

В отличие от стандартных покрышек Run-Flat, на внутренней части диска такого колеса установлено распорное резинометаллическое кольцо. После пробития шины это внутреннее кольцо не дает «сесть на диски». Уничтожить такое колесо непросто: по заверениям представителей НТЦ «Кама», оно выдерживает подрыв мины мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте, а также выстрелы из различного стрелкового оружия. При этом у колеса высокие показатели по максимальной нагрузке, у модели NU402 — до 3,5 т, с такой нагрузкой машина может развивать скорость 110 км/ч, с более легкой снаряженной массой — до 130 км/ч. Стоимость одного колеса составляет порядка 35 тыс. рублей, что существенно дешевле западных аналогов, цена которых - около 3 тыс. евро.

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до