Каталог товаров


Нарушил ПДД – списали деньги с телефона: новые поправки

07.09.2015

В ближайшем будущем штрафы за нарушения ПДД могут принудительно списывать со счетов мобильных телефонов. Такую норму предусматривает проект поправок в законы «О связи» и «О национальной платежной системе», внесенные в Госдуму еще в июле.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующий порядок оплаты услуг является неудобным и сложным для граждан. Поэтому в закон о национальной платежной системе вводятся виды услуг с постоянным размером вознаграждения, которые можно будет оплатить «в одно действие», получив лишь уведомление о списании денег. Помимо стандартных услуг торговли и сервиса, в перечень также добавлены «платежи, пени и штрафы в бюджет бюджетной системы РФ», к которым относятся и штрафы ГИБДД.

С 2014 года в Москве уже работает подобный механизм оплаты штрафов. В случае нарушения ПДД, водителю, который подписался на соответствующий сервис на портале госуслуг, приходит уведомление с требованием оплатить штраф. Правда, есть существенное отличие – автомобилист может оплатить штраф с помощью SMS, но никто не обязывает его делать именно так.

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до