Каталог товаров


С 2016 года в России будет запрещен ввоз машин классом ниже "Евро-5"

19.11.2015

С начала 2016 года в Россию нельзя будет ввозить автомобили, которые не удовлетворяют требованиям экологического стандарта "Евро-5". Эта информация содержится в сообщении пресс-службы Алтайской таможни.

Данное сообщение адресовано частным лицам, которым предлагается самостоятельно определять класс транспортного средства на сайте ФТС или Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. На сайте необходимо указать марку машины, ее идентификационный номер, а также год выпуска. Если таким способом экологический класс машины определить не удалось, ее владельцу предлагается обратиться в аккредитованные центры сертификации.

Если ввозимый в Россию автомобиль принадлежит к более низкому экологическому классу, чем "Евро-5", таможня не выдаст на него ПТС. Соответственно, это не позволит владельцу машины поставить ее на учет в ГИБДД. Однако он все равно должен будет внести за нее все таможенные платежи.

Требование, согласно которому все машины должны принадлежать к классу "Евро-5" и выше, касается не только ввозимых в Россию автомобилей, но и тех, которые выпускаются на территории страны.

Кроме того, будет прекращена продажа бензина класса "Евро-4" с 1 июля 2016 года.

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до