Каталог товаров


Штраф 10000 рублей за грязный выхлоп

17.08.2015

Осенью 2015 года в России могут заработать ограничения для проезда автомобилей по экологическому классу. С этой целью правительство собирается утвердить новый дорожный знак «Грязный выхлоп». После этого регионы смогут устанавливать зоны, в которые будет запрещен въезд автомобилей ниже определенного экологического класса. 



«Постановление правительства, позволяющее регионам ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, уже готово и согласовано. Его могут принять уже в конце августа, но, скорее всего, примут в первой половине сентября», - заявил замминистра транспорта Николай Асаул. В свою очередь, первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак рассказал, что штраф за данное нарушение составит 10000 рублей. Запрет будет распространяться не только на грузовики, но и на легковые автомобили. «Для штрафа за это нарушение надо вносить дополнительные изменения в КоАП. Любая норма, которая вводится, должна быть ощутимой. То есть порядка 10 тыс. рублей», - добавил Брячак. Штрафовать за несоблюдение требований знака «Грязный выхлоп» будут штрафовать сотрудники ГИБДД. 

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до