Каталог товаров


«Скрученный» пробег автомобиля. Как распознать?

09.07.2015

Желая продать автомобиль подороже, многие владельцы идут на хитрость – «скручивают» реальный пробег транспортного средства. То есть, различными способами изменяют показания в бортовом компьютере автомобиля и на приборной панели. Реально ли покупателю определить истинный пробег авто? Существует ряд прямых и косвенных признаков, по которым можно хотя бы распознать скорректированные показания пробега. Возможно, эта информация станет для вас полезной при покупке подержанного транспортного средства.

  1. Разница между показаниями одометра и данными с других электронных блоков автомобиля. К примеру, пробег могут скорректировать только в одном блоке (на одометре), а в других - ABS или АКПП - могут забыть изменить. Соответственно, там останутся реальные цифры пробега. Иногда забывают прошить ключ зажигания, в чипе которого у большинства современных авто есть показания пробега автомобиля. Кроме того, если коррекцией занимались не специалисты, в системе могут остаться ошибки, которые укажут на постороннее вмешательство в систему с целью коррекции пробега. Но этот способ можно использовать при наличии специального оборудования, которое можно встретить только на станциях техобслуживания.
  2. Разница между показаниями одометра и историей сервисного обслуживания. Подобные несоответствия можно обнаружить в сервисной книжке или в сохранившихся листах-нарядах. Помимо этого, историю сервисного обслуживания транспортного средства можно запросить у официального дилера.
  3. Состояние тормозных дисков. Со скидкой на стиль вождения и качество самих дисков можно утверждать, что их эксплуатационный ресурс составляет порядка 50000-80000 км. Так что, если тормозные диски уже заменены, а показания на одометре даже не приблизились к минимальной границе (50000 км), то это уже повод засомневаться в честности продавца.
  4. Состояние ремней безопасности, водительского кресла. Заметный износ, трещины и разрывы покрытия на водительском кресле свидетельствуют о значительном сроке эксплуатации транспортного средства. О том же говорит надорванный и сильно засаленный ремень безопасности. Сопоставьте эту визуальную информацию с цифрами на одометре и решайте: верить продавцу или нет.
  5. Люфт дверей. Со временем петли дверей автомобиля изнашиваются, и появляется небольшой люфт свободного хода. На новом или «молодом» авто такого быть не может. Заметный люфт пассажирских дверей – возможный признак того, что транспортное средство использовалось в качестве такси. Как быть, если на одометре такого «железного коня» сияют совсем небольшие цифры? Очевидно, искать другой вариант для покупки!
  6. Следы демонтажа или вскрытия приборной панели. Коррекция одометров механического типа (если речь идет о достаточно старой модели авто) возможна путем вскрытия приборной панели и выполнения необходимых манипуляций. 

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до