Каталог товаров


В России разрешат ездить по обочинам?

23.09.2015

В России могут официально разрешить объезжать автомобильные пробки по обочинам. Авторы инициативы в качестве примера приводят Германию, где на загруженных трассах обочины действительно могут превратиться в дополнительную полосу для движения. В данной время в России обочина может использоваться только для экстренной остановки, кроме участков на мостах и автомагистралях. И если качество дорожного покрытия будет соответствовать необходимому уровню, езда по обочине может быть легализована.

Сейчас же обочины в России в основном грунтовые, и не везде есть обочина необходимой ширины – например, есть сужения у мостов. В Росавтодоре говорят, что это – основная проблема. Если менять правила проезда, то придется вводить и новые нормы по строительству трасс, которые обойдутся еще дороже. 

Правда, специалисты, предлагающие легализовать объезд пробок по обочинам, упускают несколько важных нюансов. Во-первых, в Германии обочина превращается в «дополнительный ряд» только на отдельных, наиболее загруженных трассах, и таких мест в масштабах страны не очень и много. Во-вторых, выезд на обочину в Германии регулируют специальные светофоры, и только при их наличии можно выезжать правее основного потока. Как правило, выезд на обочину разрешают только в случае возникновения заторов, а в остальное время ехать по обочине запрещено.

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до