Каталог товаров


Выбираем камеру заднего вида. Советы экспертов

03.09.2015

Парковочные маневры, заезд и выезд из гаража задним ходом - достаточно сложные упражнения для неопытных водителей. Впрочем, даже автомобилисты с многолетним стажем относятся к ним со всей серьезностью. Можно ли каким-то образом упростить эту процедуру? Вполне! Транспортное средство можно оборудовать парковочной системой или камерой заднего вида.

Штатная или универсальная

В первую очередь, необходимо определиться с выбором - устанавливать штатную или универсальную камеру. Штатный вариант многие называют предпочтительным, так как значительно упрощается процессе монтажа. Модуль с камерой монтируется в штатное посадочное место (это может быть место подсветки номерного знака, заводская кнопка или ручка открывания багажника). Никакого сверления не потребуется, а само устройство гармонично впишется в экстерьер автомобиля. А вот с универсальной камерой придется повозиться. Устройство можно установить путем врезки в бампер или другое подходящее место. Также возможен монтаж при помощи специального кронштейна. 

 

Тип матрицы

От этого элемента напрямую зависит качество передаваемого изображения. На сегодняшний день рынок предлагает три варианта:

  1. CMOS. Доступный по цене, с минимальным энергопотреблением и достаточно высокой скоростью обработки данных. Качество изображения немного не дотягивает до идеального, но современные модели камер с матрицей CMOS не вызывают нареканий. 
  2. CCD. Оптимальное соотношение цены и качества. Отличное изображение как днем, так и в темное время суток. Немного замедленная обработка и передача данных, что позволяет достичь высокого качества картинки. 
  3. HCCD. Улучшенная модификация CCD матрицы. Характеризуется высокой чувствительностью и эффективностью работы при слабом освещении. Минус - достаточно высокая цена устройства с такой матрицей. 

Разрешение матрицы

Большинство камер заднего вида оснащены матрицей до 0,3 Мп, что позволяет получать изображение порядка 640*480 точек. Этого показателя вполне достаточно, поскольку автомобильные мониторы и мультимедийные устройства не способны передавать картинку очень высокого разрешения. 

Количество ТВ-линий 

Данное значение характеризует выходной сигнал камеры. Стандартами PAL и NTSC жёстко определено только вертикальное разрешение картинки, оно всегда равно 625 строкам, но этот показатель в камерах не указывается. Зато присутствует горизонтальное разрешение (ТВЛ), которое и указывают производители. Чем больше горизонтальное разрешение, тем картинка четче. Для современных камер этот показатель может достигать 540 ТВ-линий.

Угол обзора

Слишком широкий угол обзора приводит к существенным искажением картинки по краям. Хорошее изображение достигается при показателе 120-130°, а идеальным значением считается 150-170°. 

Система цветности

Передача цветного изображения происходит в одном из форматов - PAL или NTSC. Большинство современных камер поддерживают оба стандарта и могут автоматически выбирать формат сигнала.

Подсветка

С передачей качественного изображения в светлое время суток справляются даже самые бюджетные модели камер. Что касается ночной съемки, минимальная освещённость камер заднего вида находится в диапазоне от 0.01 люкс до 1 люкс. Но не забывайте, что при включении задней передачи активируется ещё и фонарь заднего хода, который освещает пространство позади автомобиля. А некоторые камеры оснащены встроенной инфракрасной подсветкой, что позволяет получать качественное изображение даже в полной темноте.

Выбрать и купить камеру заднего вида - не проблема, если воспользоваться нашим каталогом. В нем представлены штатные и универсальные камеры заднего вида, для автомобилей любых марок и моделей. Продукция, выпускаемая под брендом SVS, характеризуется надежностью в эксплуатации, высоким качеством элементов и приемлемой ценой.

 

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до