РПЦ предложила отменить платные дороги в России

20.07.2018

Количество платных участков на российских магистралях только растет. Многие недовольны тем, что за проезд по дорогам приходится выкладывать, порой, крупные суммы. Но противники платных магистралей нашли неожиданную поддержку.

С критикой платных автодорог выступил представитель Русской православной церкви (РПЦ). По его мнению, все дороги в стране должны быть бесплатными для граждан нашей страны.

«Когда ты движешься — это пространство твое. И вдруг дорога платная. Ты подъезжаешь, там стоит семафор, там шлагбаум, ты платишь какие-то деньги, и это уже не твое. Ты едешь не по своей родине», — заявил в эфире телеканала «Спас» первый заместитель синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Александр Щербаков.

                                                                                         

По его мнению, в этом вопросе нельзя брать пример с Запада, где отношение общества к дорогам совершенно иное. Щербаков считает, что со временем все дороги в России будут бесплатными.

С ним вряд ли согласятся в госкорпорации «Автодор», которая до 2020 года планирует построить 1333 километров автодорог, 47% участков которых будут платными. Речь, в первую очередь, о трассе М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и строящейся Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Подмосковье.
 

Отзывы

Отзывов пока нет.


Хотите оставить отзыв?

Вы можете авторизоваться на этой странице.



*Пожалуйста, указывайте ваш действительный e-mail, чтобы мы смогли вам ответить.

Заказать обратный звонок

В случае если Вы не можете до нас дозвониться, закажите обратный звонок на Ваш телефон через форму на сайте. Укажите в соответствующих полях контактные данные, и оператор перезвонит Вам в течение 15-30 минут.

Если Вы заполняете заявку не в рабочее время (19.00 — 9.00), укажите, пожалуйста, удобный для Вас временной интервал для последующего звонка.

Время звонка:
Операторы работают с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Укажите удобное время для звонка. С до